День такой хороший

Солнце золотое из-за тучи вышло.
Осветило землю, приподнялось выше.
Лучики пронзили облака седые,
Обогрели травку, листья молодые.
Дождь оставил в спешке мелкие озёрца.
В них сверкает ярко отражение солнца.

Кошка обомлела: «День такой хороший!
А  совсем недавно ветер гнал прохожих».
Только поменялось мнение у кошки:
«День такой хороший, если бы не  мошки».
Лапой отбиваться дело не простое.
И теперь у кошки настроение злое.

Убежала к мышке, там читают сказки.
«А скажи – ка, мышка, есть ли в доме краски?»
Дивную погоду на листке рисуют:
В небе красно солнце,  ветер тут не дует.
Мелких, черных мошек нет на том листочке.
«Вот какой хороший чудо – день – денёчек!»


Рецензии