Любимые метаморфозы

Любимые метаморфозы…
(Посвящается моему мужу)
Мой милый Котик, ласково мурлыча,
Слегка похрапывая, сладкий ловит сон.
Так стая журавлей, курлыча,
Зовет и манит за кордон.
Не хочется быть злой таможней,
Прервать прекрасный сонный путь…
Понять себя мне не возможно:
Устав безумно, не могу уснуть…
Ночь тиха, прекрасна  и туманна,
Осень кажется весной…
Душа моя так многогранна,
Что многим кажется чудной…
Как не завидовать тут кошке,
Спешащей по крышам гулять-
Сидящих на лунной дорожке
Ночных мотыльков разгонять…
А может и мне, по-кошачьи,
Создать из невзгод мотылька?...
И разгонять по-ребячьи
Невзгоды, хандру, облака…
И обернулась черной кошкой,
Прошлась  по крышам при луне,
Вернулась в милое окошко,
Устав гулять наедине…
                2014г.


Рецензии