Дон Кихот

Заходит солнце над равниною,
А постаревший Дон Кихот
Сидит, согнув худую спину, и
Стаканом мутным водку пьет.

Ему осточертели мельницы,
И панцирь стал немного жать.
Прохожие при встрече щерятся
И руку норовят пожать.

О нем Сервантес книгу выпустил,
На площади сваяли бюст,
И бургомистр с речью выступил,
Крутя пропахший сидром ус…

А рыцарь к ночи налакается
И даже вряд ли загрустит,
Если трактирщик проболтается,
Что Санчо с Дульсинеей спит.


Рецензии