Имя России

Достоинство, Братство, Азъ-Человек.
Храбро сроднился с потоками рек.
С Амура до Дона, всегда было так.
Создал Россию вольный Казак!

Былинных сказаний, доблести свет.
Прекрасных традиций вечный завет.
За Веру и Правду, всегда будет так.
Имя России, это - Казак!

08.01.2017

На всякий случай, объяснюсь почему Азъ-Человек. Некоторые говорят, что АЗ можно говорить только применительно к Богу, но это не так:
1) «Аз-сак» или «каз-сак» означает «Я – сак», т.е. казак, сак из страны «Аз», Азовской. «Саками» назывались все южные скифы, нападающие на Переднюю Азию (Страбон). Оружие саков называлось сакар - секира, от сечь, рубить.
2) «Аз» на славянских наречиях означает Я (яз), первое лицо единственного числа, личность, особь, индивидуум.
3) АЗ (Азъ) – Ас, потомок Богов, живущий на земле (основа, истинная сущность, суть чего-либо).
4) Я есть душа, азъ. Выражение «моя душа» бессмысленно, ибо я и есть душа, а тело – моя одежда. Азъ – есть человек, созданный по образу и подобию божьему.
5) «Азами», назывались древние обитатели берегов Азовского моря, также Аланы, Хазары и Ас-саки или Казаки.
6) Страна, лежащая между низовьями Дона, восточными берегами Азовского и Черного морей и Кавказским хребтом, у древних народов называлась «земля Азов», Azia Terra – священная земля. Кавказ (Кау-к-аз) означает жилище или поселение «Азов».
7) Быть Добру


Рецензии