Мои вечерние желания

Вечер. Мне пока не вьюжно,
не шепчу еще: «Пора!».
И, как не было б  натужно,
не вздыхаю я с утра!

Но глядят мне вслед лукаво
все ушедшие года.
Мне б еще услышать: «Браво!»,
мне б пойти еще туда,

а куда – я сам не знаю…
Знаю только, что не там
я хожу, и только с краю,
по исхоженным местам!

В предвечерней я заботе,
в ночь с тревогою гляжу
и, конечно, не в полете,
но по звездам не тужу!

Мне бы летом над березой
и  зимою на морозе
все, что снилось – тишину,
неба звон и синеву –

все услышать и  увидеть,
и потрогать  наяву!

Мне бы строчки на рассвете
сделать с рифмой, или без;
мне еще на  Белом  Свете
много  надо позарез!

Я хочу – чего не знаю!
Вот пишу, а надо ли?
Ну, а Бродского читая,
зажигаю все огни!

Мне б, с согласия Природы,
стих такой же написать,
чтобы стали трепетать
во Вселенной  небосводы!

2017 г. Январь


Рецензии