Не держите зла друг на друга,

Вы не помните  зла друг на друга,
Даже если на сердце пурга,
Разве есть в этом факте заслуга,
Если нет сил, простить никогда.
Если сердце давно стало камнем,
И всё глубже вас тянет на дно,
А на подступе к совести дальнем,
Не распахнуто счастья окно.
Не старайтесь отмщения ради,
Отвернуться от друга, тогда
Вы получите пулю, но сзади-
И оставите   мир навсегда.
Зло, как подлая тварь у порога
Днем и ночью  нас всех сторожит,
А какая потом  ждет дорога,
Не тревожит , оно убежит.
Но оно похотливо и скверно,
Нас пытливо тревогой  берет,
Удивительно, что характерно,
Часто злу в этом с нами везет.
Мы обидчивы, мы - жаждем  мести,
Забывая, что есть и добро,
Говорят же : «Подумай раз двести,
Вместо злости подставь-ка крыло».


Рецензии