Прощай, мгновение!

Тепло последних летних дней
с горчинкою на вкус.
Подсолено слезой дождей,
Приправа – жёлтый куст.
Не ярки и не горячи,
и тают на глазах
чуть сладковатые лучи
в рябиновых гроздях…

Не возвратить, не удержать
ни тень, ни блик, ни цвет.
Прощай, мгновение, прощай.
Нет возвращения, нет.

4 июля 1980 (мне 16 лет)


Рецензии