Золушка

( 2017 г. )


На ко'злах паж в малиновом берете,
А на запятках стражник со щитом.
Сижу-томлюсь в серебряной карете,
В хрустальных туфлях, в платье золотом.

Во все глаза смотрю на замок строгий,
На балюстрады лестницы прямой.
Седой слуга в ливрее на пороге,
А рядом шут в накидке с бахромой.

Встречают. Дам приветствуют поклоном,
Мужчин - галантным вежливым кивком.
Смешной колпак, бубенчики со звоном.
Лакейский посох, стразы ободком.

А вот и принц, восторженный и юный,
Стоит в дверях, глядит на шумный град.
Над гордым шпилем серп разлёгся лунный,
По кругу - чудо - звёзд ночных парад.

Из окон свет, кусочек бальной залы
Слепит глаза, проникнув в щель гардин.
Толпятся гости - местные вассалы,
Посол заморский, чопорный, один,

И я одна, покинувшая кузов,
Дрожащая, под праздничной фатой,
Сомлевшая от будущих конфузов,
Томимая несбыточной мечтой.

Часы на башне бьют двойным квартетом.
Страх отступает, страха больше нет.
Король в воротах, с милым пиететом,
Вручает каждой крохотный букет.

Я, как любая, думаю о шансе.
Красивой датой светел календарь.
Срок, мой черёд, я в низком реверансе,
Дарю улыбку, весел государь.

И вдруг удар! С последним громким боем
Всё исчезает, прячется в туман.
Бегут мгновенья сбитым в кучу строем.
С канвой расставшись, рушится роман.

Чертог прекрасный видится сараем,
Десятки крыс застыли на крыльце,
В упряжках свиньи, воют волчьи стаи,
Пустырь зловонный в тыквенном кольце...

Назад... в карету... прочь... галопом сразу...
Спасай Господь и тех, кто не крещён.
А в голове забавнейшая фраза:
''Я не волшебник, я учусь ещё...''


Рецензии
Понравилось. Интересно рассказали.А принц-то был ненастоящий!
Зато Золушки всегда настоящие.

Лидия Дунай   11.01.2019 07:27     Заявить о нарушении
Лидия - рад! Про Золушек - точно сказано! Спасибо! )

Генрих Зорингер   11.01.2019 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.