Герман

Хватит прятаться за лекарствами, милый Герман.
Уходи от иллюзий, привычек, пустых идей.
Тебе всего 25, ты истерзан.
Вспомни: жизнь точно музыка, в танце радуйся ей.

Ты же в страхе бежишь, выбросив главное.
Путь к себе спрятал давно на дно.
Внутри у тебя огромная груда хлама воплощается в сны, что в хоррор-кино.
Ты чувствуешь, что не особенный, вроде высчитал алгоритм, но в груди что-то неудобное напрягает, протяжно свербит.
А внутри слепота, как инфекция, размножается много лет.
Никакая, Герман, инъекция не откроет пути к себе.
В слепоте своей ты отчаян, избегаешь своих страшных снов, увлекаешься псевдопечалью, поступками без основ.

И надеешься, что без урока проживешь еще тысячи дней.
Герман да в невдомек тебе, подходит к концу твой дрейф.
Перестанешь ночами вздрагивать, закрываться от новостей.
Вдруг зажжешь свой фонарь во тьме, прекратишь избегать свою тень.

Пока жизнь тебе все прощает,
Пока ратует вглубь и вширь,
Уходи, милый Герман, с края.
Пора становиться большим.


Рецензии