На карнавале

Новогодний   карнавал


Под Новый год под звуки вальса
Все в масках и в перстнях на пальцах,
В костюмах разных кавалеры
Столпились вместе у портьеры.
А наш задумчивый Пьеро,
Хоть  и без маски, всё равно
Он на лице с угрюмой миной
Среди гостей искал  Мальвину,
И с грустью видит, как она
Слегка  флиртует с Буратино…
И сразу кругом голова-
Опять  в депрессию он впал,
Но вдруг заметил: через зал
На голове в зелёной каске
К нему спешила в чёрной маске
С румянцем алым бабка Ёжка.
Он призадумался немножко,
И вспомнил, как в начале лета
Он заходил к ней за советом.

Хотел он сделать приворот,
А вышло всё наоборот.
Влюбить в себя хотел Мальвину,
Он от Яги принёс  корзину,
В ней молодильных яблок пять,
Чтобы не смела угасать.
Подарок приняла Мальвина,
Помолодела – чертовщина!

А на Пьеро и не взглянула,
Лишь в сердце острый нож воткнула
И вновь пустилась танцевать,
И кавалеров всех менять.
На новогоднем карнавале
Вскружила всех в огромном зале.
Была весёлой хохотушкой
И озабоченной болтушкой.

А огорчённый наш влюблённый,
В тоске скитаться обречённый,
В дремучий лес попасть хотел
И с бабкой Ёжкой улетел
В её старинную избушку.
А там отведал он ватрушку,
Заговорённую Ягой,
И с ней нашёл себе покой.


Рецензии
Интересно. У меня тоже есть новогодняя сказка о приключениях Девы на эту тему.

Татьяна

Твой Поэт   01.02.2017 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.