Странники

Искусница- сама природа
В палитре краски развела .
Взмахнув изящно, без труда
Волшебной кистью провела.

Расцветок ярких не жалела,
Брала  лишь тёплые тона.
Там  ива  вдалеке  желтела,
Вот куст оранжевый  из сна .

В наряды Солнца золотого
Траву   окрасила  она.
От благолепия  такого
Сама была восхищена.

И чистый воздух незаметно
Как терпкое вино  пьянил.
И день осенний беззаветно
Тепло последнее дарил.

В такой  прекрасный  добрый  день
Я странников двоих приметил.
Усталость их была как тень,
А  образ скромен был и светел.

Они всегда держались вместе
Их путь далёкий,  непростой
Посланников небесной вести .
И кладезь мудрости   земной .

К себе я путников позвал .
Им скромный ужин предложил.
Тот  разговор  околдовал
И  многое тогда открыл .

Лишь к Богу странники взывали
Чтобы людей он вразумил,
Чтоб люди истину  познали
И в путь любви благословил.


Рецензии