Собираясь на вершину...

 Собираясь на вершину,
 Вспомни главные причины
 Неудач и поражений,
 Предыдущих восхождений..
 И своих - такие были..
 И чужих - те тоже живы..
 И мелькают в разговорах
 За столом,где в пьяных спорах
 Назначают виноватых..
 Но истории в заплатах,
 Вшитых наскоро,намётом..
 В интересах тех,кто потом
 Майки круто не солил..
 Кто казался,а не был..

 О своих - другая стать..
 Их никак не поменять..
 Не найти чужую волю -
 Всё в согласии с собою..
 И не скажешь-"Чёрт попутал"..
 Он ответит-"Нет,братуха!
 Все ошибки и грехи,
 Не Лукавого - твои!"..

 Собираясь на вершину,
 Обозначь свои мотивы..
 Их весомость для тебя..
 Будь себе без льгот судья..
 Соразмерь вершине силу..
 Путь упорный - не рутина..
 Загляни в себя пристально..
 Не охватом,а буквально..
 Ты готов нести потери?
 Всё пожертвовать для темы,
 Что ты выбрал для себя?..
.........................................
 Если да - гора твоя!...
 
 


Рецензии