Доченьке...

Открою утром глазки я,
А солнышко в окно:
"Здравствуй,моя ясная,
Скажи-ка, как спалось?"
И мамочка,любимая,
Склонив свое лицо:
"Здравствуй, моя ясная,
Скажи-ка,как спалось?"
И папочка,мой папочка,
Склонив свое лицо:
"Здравствуй, моя ясная!
Скажи-ка, как спалось?"
Бывает,дождик каплями
Стучит в мое окно,
И ветерок дыханием
Ласкает мне чело,
А уж снежинки нежные,
Собравшись в хоровод,
Кружат зимою снежною
И,превращаясь в лед,
Чудесными узорами
Распишут мне окно.
Спасибо, мама с папою
За дождик,и за снег,
За ветерка дыхание,
За весь мой белый свет,
За мягкое касание
Любимых теплых рук,
За нежное лобзание
Материнских губ...
"Спокойной ночи,доченька,
Пусть снятся тебе сны,
В которых все желания
Исполнятся твои!"


Рецензии
Алла! Душевное, трогательное и с любовью к самому дорогому, родному и близкому! Понравилось.

Вячеслав Дмитриченко   23.10.2019 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.