Амазонка

1.

Я родилась среди амазонок -
Воинственных женщин, не знающих ласки.
И мне никто никогда с пелёнок
Стихов не читал, не рассказывал сказки.

Мы жили самой дружной общиной,
Коней приручали, стреляли из лука,
В бою сравниться могли с мужчиной
И смерть принимали без плача и муки.

Спасали нас смелость и удача.
От бед защищали надежда и радость.
И если амазонка не плачет,
Гадала я: в чём же тогда её слабость?

Значит, для слабости нет причины...
Вот так мне казалось до встречи с любовью,
Когда однажды в глазах мужчины
Увидела я озеро голубое.

И кровь струилась лентою тонкой
Из уст его. Вдруг он сказал безразлично:
"Убей, убей меня, амазонка!
Зачем тебе такая, как я, добыча?"

Но я стояла и не спешила
Вонзить в него свои смертельные стрелы,
Склонилась над ним: "Славный мой, милый,
Подранок мой, лебедь прекрасный и белый!"

Пришлось мне с тех пор оставить племя,
Сидеть день и ночь у его изголовья,
Дарить ему счастливое время
С моей неумелой, безумной любовью.

"Ах, как люблю я твой голос звонкий
И русые волосы с нежной волною!
Добрая, светлая амазонка,
Будь верной, любимой моею женою!"

Нет, нет, хороший, ты просто бредишь,
С тобой никогда вместе быть не смогу я.
Меня забудешь и вскоре встретишь
Другую женщину и любовь другую.

Я не должна срывать с себя латы.
И солнце больничною лампою светит.
Кто-то ворчит в тишине палаты:
"ЧуднАя опять амазонками бредит".

2.

Я родилась среди амазонок -
Воинственных женщин, безликих, безгрудых.
Их образ так прозрачен и тонок.
Им можно надеяться только на чудо.

Бинтами давят прочные латы.
А кони их мчат в сновидениях звёздных.
И превращаются все палаты
В серебряную и золотую россыпь.

Каждая весела и игрива.
И каждой во след замирает мужчина.
И вечно женское: "Я красива?
И ты будешь любить меня так же сильно?"

Вы взглЯните на меня серьёзно,
Склонитесь над павшей своей амазонкой,
Сотрёте со щёк тёплые слёзы
И скажете: "Не женщина, а девчонка!"

Доктор, что вы?! Я больше не плачу,
Просто в ваших глазах голубых, как небо,
Мне хочется выглядеть иначе,
А не так уныло, неброско, нелепо.
 
Мужчина любит всегда глазами,
Душе предпочтёт бесподобное тело...
Скажите, а Вы могли бы сами
Влюбиться в подранка с душой её белой?

...Что-то не то говорю спросонок,
Жду Вашего признания и участья,
Как будто одна из амазонок
Может надеяться на личное счастье.

 


Рецензии
Привет, космополитище :) замечательная вещь. А еще я помню про волков - с прошлого поэтического баттла. Тоже хорошее

Веник Каменский   21.03.2017 21:38     Заявить о нарушении
Привет, Вера. Спасибо за добрые слова. Волков пришлось забросить на дальнюю полку - бьют за них. А я поздравляю тебя с победой. Ты наш поэтический феномен.
с теплом и улыбкой.

Диана Ахмедулова   21.03.2017 22:10   Заявить о нарушении
сидю ржу - феномен нашли:) а кто бьет за волков? по-моему, отличные волки. Или я уж совсем ничего не понимаю в этой жизни.

Веник Каменский   21.03.2017 22:19   Заявить о нарушении