кременчуг

у дороги — могилы за могилами — горе
т.е. поле где чорны кустов очаги
меня в путь провожал звон босых колоколен
что звучали в тональность ручёнок твоих
десять нот т.е. птиц проклевали глаза мне
не пуская сгореть молодую свечу
кременчуг чорно-бел как зима куросавы
как довженко земля молчалив кременчуг
это всё что я видел и всё что запомнил
это всё что останется вместо меня
у дороги — могилы за могилами — поле
и зима
и земля.

2016.


Рецензии