Слышу я голоса в голове

Слышу я голоса в голове…не унять, —
— Кто-то спорит о жизни, о вечном, —
Я живу чьей-то жизнью опять и опять,
Это длится порой бесконечно!

Я смотрю их глазами на всё, что вокруг
И за них что-то переживаю,
Но не чувствую только тепла этих рук…
Для чего это всё — я не знаю!

Говорю их словами, веду диалог,
А окажется — спорю с собою…
Я представить себе раньше даже не мог,
Что в чужую жизнь дверь приоткрою!

Каждый раз как в театре присутствую я,
Каждый раз ожидаю премьеры…
Я живу и играю, их жизнь сотворя,
Не дав правил, ни рамок, ни меры!

Чьи же вы, голоса в голове у меня,
И зачем слышу снова и снова?
Что за цель в ваших жизнях преследую я?..
Или вы моей жизни основа…


Рецензии