Не бойся проверить выбранный сердцем путь

Не бойся проверить выбранный сердцем путь.
В случившейся жизни мы вольны менять дороги.
На ждущие смелых волны спеши взглянуть,
Оставив свои опасения и тревоги.

К тому, кто первым шагнет во мрак, следы занесет метель,
И те, кто упорно грешить не хотят, окажутся на кресте.
Но снова шаг переходит в бег к заветной цели, к мечте,
И ветер душу зовёт летать свободно, на высоте.

Иди, принимай уроки, не торопи
Слова и людей, и намеченный ход событий.
Своим чередом появляются маяки;
В ночах штормовых обретаешь способность видеть.

Раздай долги и раздай добро, за прошлое не держись -
В нем - что сгорело, что поросло; вослед же не оглянись.
Ищи. Завещано: так найдешь ключи от счастливых мест,
Где солнце взрежет туманный плед, открыв глубину небес.


Рецензии