020. Мусорная поэзия

                «Кому нужна поэзия сейчас?
                Одна лишь мысль – чем дальше прокормиться.
                Давно восторженных не вижу глаз,
                И всюду озабоченные лица.

                …
                Нет на прилавках томиков стихов,
                Нет посетителей и в книжных магазинах,
                Всё перестроили, и результат таков:
                Поэзия вся в мусорных корзинах.
                Я приношу стихи последних лет
                Друзьям, в рекламном изложу трактате,
                Но на стихи и денег у них нет,
                И вообще, поэзия некстати».
                Л.М.С.

               
                Пародия               

        МУСОРНАЯ ПОЭЗИЯ

Нужна ли поэзия – эта дилемма
Меня беспокоить давно перестала –
В обыденной жизни ищу себе темы,
Восторг на лице – я ещё не устала.

Со мною роман у поэзии бурный…
Рекламные «в доску» штампую трактаты,
Конвейер работает, полнится урна –
Пусть дворник не зря получает зарплату!


Рецензии
Посмеялись над проблемой и как будто её нет:) Остроумно, улыбнуло, понравилось! Исходник тоже понравился, но действительно - какой смысл переживать о том, что мы не можем исправить...

С уважением к Вашему творчеству, Татьяна, мне понравилось всё, что успела прочитать,
Наталия

Наталия Лебедева-Андросова   14.09.2019 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Всего Вам доброго!

Татьяна Радова   15.09.2019 10:59   Заявить о нарушении