Как сэр Юмор женился сказка

Предисловие:
Смеяться, право,  не грешно.
Всегда найдется, что смешно!
Смех добрый помогает от хандры.
Печальный помогает от любви.
Злой смех приводит в чувство.
Становится порою грустно.


 
  * * *
В одном волшебном Королевстве
Жил  славный молодой король.
Его сэр Юмор звали с  детства.
Был «Звонкий смех» - его пароль!
 
Он правил радостно и властно.
С соседями всегда дружил.
Однажды объявил он гласно,
Что женится на той, кому он мил.
 
На бал все съехались невесты
С далеких островов и стран,
Что в королевстве стало тесно
И шумно от любовных драм.
 
Лишь три сестрицы приглянулись
Мудрейшей  маме Короля:
Они под музыку не гнулись,
 А громко пели: « Ля – ля – ля!»
 
«Сатира»  - старшая сестрица
  Красивой вовсе не была.
Но многих здесь приворожила, -
Она была умна, но зла!
 
   «Ирония, - средняя сестрица.
Разбить решила сердце   Короля,
Считая себя   « светской  львицей».
Она  уж через чур насмешливой была!
 
Как   молния на Бал явилась Шутка.
Все  ослепленные  замолкли  на минутку.
Но вдруг   раздался звонкий смех,
 И появились слезы на глазах у всех!
 
Захохотал и сэр Юмор громко,
Забыв, что он здесь правит Бал.
За плечи Шутку обнял  робко
И громко объявил Финал!
 
Принцесса  Шутка знала лучше всех,
Пароль  к сердцам – то звонкий смех!
Доселе  Юмор счастлив с Шуткой.
 Поверили?! Хотя бы на минутку!
 

 
Послесловие:
Ирония, и Сатира как в пророчестве
Проводят время в одиночестве  !


Рецензии