Сказание о путях Руси - IX Восстановление земель

 Начало: ТУЛА - ГИПЕРБОРЕЯ ДО ПОТОПА;
I ВОЗВРАЩЕНИЕ;II ПРОТИВОСТОЯНИЕ;
III РАЗДЕЛЕНИЕ; IV ДУХОВНАЯ ИМПЕРИЯ РАМА;
V МЕСТЬ ПРИРОДЫ;VI НА РУБЕЖЕ ЭПОХ;
VII РАЗНОГЛАСИЯ; VIII ВРЕМЯ БОГУМИРА;

               IX
    ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬ

Но вслед за перенаселеньем
Вновь аномальным потепленьем
Могущественная Природа
Грозила засухой народу.

Её беЗспорное влиянье
Определило  рассея'нье
Вновь росичей по континентам
И было не одномоментным.

Их часть, избрав три направленья,
Согласно сарскому веленью,
Увёл на юг Инь Лунь=Ладон*,
Этрус** же – к западу, за Дон,

В Дравидию своих – Капилла***,
Дав персам зародиться силы.
И в авангарде снова рати
Пути разведывали братьям.

Минуя станы и станицы,
Их, с ветром споря, колесницы
К местам иным несли, вперёд
И зе'мли возвращал народ.

За ними все, по воле сара,
Семейные потомков пары,
Преследуя святую цель –
Восстановление земель, –

На Север, Запад, Юг, Восток
Шли, не жалея сил и ног.
Их О'дин в путь благословлял,
Как Жрец Верховный, наставлял.

   *Ладон = Инь Лунь в китайской транскрипции.
  **Этрус - родович предков этрусков.
 ***Капилла – Купала древних славян.

Продолжение см. X Северяне-гунны http://www.stihi.ru/2017/01/14/8157


Рецензии
Спасибо. Буду заходить прочту обязательно всё! С уважением.

Комбатов   17.03.2018 22:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за внимание и поддержку. Сожалею, что не могу пока опубликовать собранную информацию в прозе, как пояснения к каждой главе. Катастрофически не хватает времени.

С неизменным уважением и наилучшими пожеланиями,

Александр Мельников 1   17.03.2018 22:22   Заявить о нарушении