Каждый за себя

В этом мире каждый за себя.
Ты не думай, что уступит место.
Понапрасну душу теребя,
Не надейся, что всё будет честно.

Все вокруг до времени друзья,
До того внезапного мгновенья,
Когда каждый станет за себя
И развеет в миг твои сомненья.

В том, что люди – это существа,
Что живут себя лишь уважая.
Если что коснётся их едва –
Загрызут того не понимая.

Только в мыслях, только единицы
Всё ж решат, что что-то здесь не так.
Лишь сочувствием наполнятся их лица,
Чтоб не оказаться в роли  - «враг».

В этом мире каждый за себя.
И не стоит уповать на чудо.
Знайте, люди, круглая Земля,
Ну а я решила, что не буду…

Что не буду вовсе, хоть убей
Вам уподобляться никогда я.
Потому что у таких «людей»
Вся душа до глубины гнилая.
(осень 2015)


Рецензии