Фонтан

Брызги фонтана становятся чище
В свете ночного свеченья.
Он устремляется ввысь не боясь
Мнимого ограниченья.

Шум его словно шум океана –
Тридцать пять тысяч усилий
Он совершает, чтоб наконец-то
Люди вокруг уяснили,

Что наша жизнь подобна полёту,
Каплям и брызгам спонтанным,
Что в совершении первого взлёта
Будешь подобно фонтану.


Рецензии