Вожди

Снаружи сегодня такой холодище!
Он лезет сквозь стены нахально в жилище.

Ему-то и этого кажется мало,
В пастель забирается под одеяло.

Он словно фискалы с налоговой службы,
По сути, с народом не могут жить дружно.

Глотает поборы народ без ответа,
Он ждёт терпеливо ушедшее лето.

Насколько же хватит в народе терпенья?
И смотрит  с портрета, прищурившись, Ленин.

Когда же народ от насилья устанет?
И смотрит с портрета, прищурившись, Сталин.


Рецензии
Борис! Мудрые, выстраданные строки. Замечательный, хоть и горький стих! Долго запрягает наш рабский народ... С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями

Татьяна Стулова   10.01.2017 18:32     Заявить о нарушении