На крыше мира -на Памире

Мы год сидим на леднике,
От Бога мы не вдалеке,
В своей небесной мастерской
Он ворожит нам день-деньской.
Мы о погоде на весь мир
Морзянкой говорим в эфир.

Припев:
А вокруг только небо,
А вокруг только снег,
А вокруг  километры
Вниз сбегающих рек,
Ты сюда добираясь,
Помни этот свой рейс
И любимой на память
Привези эдельвейс.

Здесь горные пики надёжно хранят
Тех,кто уже не вернётся назад.
Здесь белая ярость сжигает глаза.
Здесь путника жизнь-на реснице слеза.

Припев:

Отсюда сорвался безжалостный шквал,
Он небо и землю отчаяньем сжал,
Но раньше морзянку радист отстучал,
И кто-то в душе нам спасибо сказал.

Припев:




Ледник Федченко.


Рецензии