Человек с сердцем на даче

            

            "...В горах моё сердце..."
                Р.Бёрнс


Моё сердце на даче
В стужу,холод и зной.
Не могу жить иначе-
Мой участок со мной!

Средь пурги завыванья,
Сквозь завесу дождя,
Через ветра стенанья,
Помню дачу,любя.

Средь житейских разладов,
Средь работы зимой,
Жаль,что дача не рядом,
Жаль,она не со мной!

И в минуты тревоги,
В горе,муках ,беде,
Помню дачу,как бога,
Ты,любимая.где?

Как всегда,она щедра,
Как всегда,меня ждёт.
Распахнёт свои недра
И к себе позовёт.

Жаль,не в силах приблизить
Расстояние мы
Уголков райских,милых,
Нам они так нужны!

Ну, и время.Не властны
Зиму сделать весной.
Ты всегда так прекрасен.
Уголок мой родной!

Жду всегда с тобой встречи,
Без тебя всё не то!
Жаль,что жизнь быстротечна,
Не бессмертен никто.

Ты цвети,моя дача,
Я трудиться не прочь.
До растений, я,значит,
До посадок охоч!

Пусть в "полку "прибывает,
Деревца в стройный ряд.
И цветы распускают
Все бутоны в наряд!

Я люблю всё родное,
Дачу,сад свой и дом.
И участок-не скрою-
Буду славить трудом!

Пусть цветёт "Северянин",
Садоводы-друзья!
Приложу все старанья!
Северянинка я!

Примечание:СЕВЕРЯНИН-название садового товарищества.


Рецензии