Томление в нигилизме

Я осознал , что не люблю -
Открытые , ясные цели .
В нигилизме себя томлю ,
Пробивая в сущее щели .
 
Сущее - вольный туман ,
Мышление - кругозор .
Я в царстве нирван ,
Не концентрируя взор .
 
Цели развеялись ,
В пространстве моем ,
Мысли рассеялись -
Стали моим огнем .
 
Разум - лишь дымка ,
Что себя не фиксирует .
От одного до другого снимка ,
Система моя коллапсирует .
 
Нигилистическое томление -
Обитель моих иллюзий ,
Мое на смыслы разложение .
Абстрагирован от дискуссий !
 
Мои точки зрения -
Сгустки космо-тумана .
Продвигаю размышления :
Вселенная - это рана !
 
Это - разрыв пустот ,
Это - дурман неизбежностей .
Нет в ней дна и высот ,
И не любит она нежностей .
 
Я осознал , что не люблю -
Открытые , ясные цели ;
Из космо-тумана сгустки леплю -
Не думая о пределе !
 
Нигилистическое томление -
Спокойные , рассеянные взгляды .
Экзистенции расщепление ;
Сгустки точек зрения разжаты !


Рецензии