Сказочный сюжет

Услышал я такой рассказ
со сказочным сюжетом.
Поскольку не был он секретом,
я записал его для   вас.   

«Она лягушкой ускакала от меня:
от надоевших  комплиментов,
от романтических моментов,
и стихотворного  вранья.

Она от всех моих  стихов
помчала в тихое бесстишье,
чтобы укрыться от того,
что стало ей несносно лишним.

Она, меня оставив одного,
и, не разрушив вид  приличья,
искала преимущества Его
во всем, чего не мог достичь я.

Меня нисколько не браня,
ушла из дома, ей чужого,
с собою захватив немного
углей  от прежнего огня.

Конец рассказу моему:
она была лягушкой прыткой,
а приползла к герою своему
холодной виноградною  улиткой.


Известно, как  улитки гадки:
все тело называется «нога»,
да голова, да щупальца-рога,
моллюска странные  повадки,

и прочее...

Хотите услыхать о том,
как кончилась история моя?

Отлично! Все в порядке! 
И снова мы вдвоем:
она, да я»

 2017 г. Январь      
 


Рецензии