Ты ушла

Догорала табачная трубка,
Запах дыма пронзал пустоту,
Ты ушла этим сказочным утром,
Погрузив мир вокруг в тишину.

Ты сказала, не выдержав боли,
Что страданья сгубили любовь.
Я неверно играл свои роли -
Это вывод из брошенных слов.

Ты ушла, и захлопнулись двери.
Не осталось от нас никого.
Все закончилось, трудно поверить,
Ты забыла раба своего.

Я портной и себя залатаю:
Где отрежу, где снова пришью.
Я тебя, как никто, понимаю.
Ты прости, но иначе люблю.

Мои чувства внутри, их не видно,
Не могу просто так показать.
Не умею любить, да, обидно.
Мне спокойнее душу скрывать.

Может черство звучит, может грубо.
Не мое это - речи вести.
Но, поверь, лучше честно и глупо,
Чем чужую личину нести.

Горечь в том, что нельзя переделать
И исправить такого, как я.
Не подвластны мне разум и тело,
Эта жизнь и судьба не моя.

Да, слабак, быть на то божьей воле,
Столько сделал шагов, но увы.
Я такую, как ты, не достоин,
И не создан для нашей любви.

07.01.2017


Рецензии