У очага

У ОЧАГА

У очага хотелось нам согреться
Мы так лелеяли очаг
Мы готовы были притереться
Былых отбросив мелочных отваг.

Все навыдумывали что-то,
Что не стало естеством,
Все больше прозой жили,
И реже были в музе из стихов.

Все чаще мы придумывали сказки
Самим казалось, что Герои мы
Не только тех сказаний, а и жизни,
Не заметили очередной зимы.

Как всегда пришла внезапно,
Стужею заполонив,
Все чувства и пространство
В список ней согретых, не включив.

Когда в погоде минус тридцать,
Когда на чувствах холодок,
Когда зима всем мастерица,
Когда казалось в чувствах ПОТОЛОК,

Вы дуньте на ОЧАГ,
Хотя бы на простую печку,
Создайте собственный АНШЛАГ
К ТЕПЛУ в СУДЬБЕ на встречу.


07.01.2017.


Рецензии