Рождественская история

При Деве Той, средь нас святой,
Младенец воссиял звездой.
А мы всё шли, дары несли,
мы обогнули полземли.
Младенец спал. Иосиф знал
что путь в пустыне их не мал.
Царь Ирод - лис, душою скис,
пред ним все в страхе затряслись.
И счет векам, подобно снам,
в ту ночь для каждого настал.
Младенец спал, еще не знал
что Ирод уж войска послал.

И плач великий, многоликий
над тишиной восстал.
Детей ни в чем невинных крики
Младенец услыхал.

С той ночи стали дни короче,
а жизнь течет быстрей.
И не сомкнуть Младенцу очи
над правдою своей.


Рецензии