Мой Незнакомец

Узнала я тебя однажды,
Когда совсем забыла о любви.
Казался эхом голос жажды,
Что по сей день течет в моей крови.
Не важно, что мы не знакомы,
Поскольку мы встречались и не раз.
То я зайду купить альбомы,
То ты вдруг из газет глядишь на нас.
За эти годы ты стал другом,
Отцом родным и братом для меня.
И нет цены твоей заслуге -
С тобой нашла я мир внутри себя.
Когда глаза мои открыл ты,
Нет больше для меня пути назад.
И коль мотив судьбы там был, то
На веки мой теперь прикован взгляд.

Схватил ты крепко мою руку,
Швырнул в окно тупых стандартов тень.
Мы мчимся сквозь туманы скуки
С небес на мир смотреть, как всходит день.
Отсюда мне видна картина
Гляди, в ней все прекрасно, даже смерть.
Забыла свой она ботинок
Под койкой. Есть еще на что смотреть:
Моряк дерется в бальном зале,
А стыд его укрылся за стеной.
Пять лет всего, но мы летали
Под белый шум и дикий ветра вой.
И пыль со звезд вела нас дальше
В далекий космос, где мы пьем песок
Зыбучий, что таится в фальши
Меж глаз того, кто здесь меняться мог.

Скажи, кто пишет эти строки?
Твой брат? А, может, ты? Иль все же я?
Не так уж и важны истоки.
Слова несутся, разум мой пьяня.
В конце концов, мы просто дети
Ничьи. И нам, землянам, ты велел
Кружить в серьезном лунном свете,
Пока у круга не найдем предел.
И мчусь я на большой машине,
Но не хочу разбиться в ней опять.
Я жму на стоп, по той причине:
Чтобы к тебе успеть, не нужно гнать.
Трепещит зал, секунды на исходе.
Звучит вдали знакомый всем мотив.
Мессия Лазарь к нам выходит.
И время. Девять двадцать пять. Ты жив.

P.S.
Могла бы я писать короче,
Но лучше - ты. А песнь твоя гласит:
"Смотри с улыбкой в сумрак ночи,
И вновь мы будем strangers when we meet".


Рецензии