Что такое наши души?

Душа человека. Что мало иль много?
Душа человека – что провод для Бога.
Душа человека – струя Божества.
Она оживает с рожденья едва.

Крылатая птица – парящая ввысь
Подруга разумности –
Ею гордись!
Обузданный разум – вот это душа.

На этой позиции стой, не дыша.
Вот чем отличаемся мы от животных?
И не увлечемся, страстями подобно,
Как кучер рулит лошадьми.

Что несут все ближе к обрыву,
Ведь их не спасут
Пылинки сдуваем с одежды своей,
А души мараем не хуже свиней.

Что только что вышли с зловоннейшей ямы
Признать не хотим этот факт мы упрямо
Так что же такое душа человека?
Что Богом дана нам с рожденья до века?

Давайте очистим ведь душу свою.
И смерть не страшна нам –
Мы будем в раю

О, если бы каждый на этой земле
Священное  делал, как Бог повелел,
То рай был бы тут, на священной земле
И в душах людей, и конечно, в стране.

Крест Богом ведь возложен
На каждого из нас.
Вселенский крест тяжелый
Господь пронес за нас.


Рецензии