Гончар

На гончарный круг упала глина,
Размягчаясь, грезя и любя,
Чтобы из-под пальцев сильных, длинных,
В результате получилась… Я!

Сел за круг и мастер, и учитель,
Зная непростое ремесло.
Ну, скорей, не медлите, начните,
Чтоб меня как лодочку несло!

Был в работе пот пропитан солью,
И, однажды, радость не тая,
Снял сосуд, наполненный любовью,
Где слились и небо, и земля.


Рецензии