Охота на вальдшнеппа

 

Как только солнце вдруг—пригрело.
И снег тут начал быстро уходить.


И вот открылись все овраги.
На кромках уж видна земля.


Ручьи бегут неумолимо.
Ну, всё зиме пришёл конец.

Пора бы зарядить патроны.
Да в патронташ бы посмотреть

Осталось ли что с той охоты.
И открываю я свой сейф.

Ведь здесь лежит моё богатство
"Барклай"весы:пыжи и дробь

И даже старый дымный порох.
Что мне достался от отца.

Я им конечно не стреляю.
Но как реликвию храню.

Не, спешно сел и зарядился.
Ведь на вальдшнепа еду я!

Настал тут вечер; жду машину.
Должна она забрать меня.

Но вот подходит и машина.
И выдвигаемся мы в лес.

Решил я на разведку.
Найти мне нужно, где пролёт.

Ну; с местом я определился.
На то есть опыт не пропьёшь.

Вот солнце начало садится.
И наступает полумрак.

Издалека я четко слышу.
Вот первый вальдшнеп протянул.

Ведь тяга длится так недолго.
Ну, так примерно полчаса.

И снова я вдали услышал.
А он летит всё ближе, ближе.

И подлетает он ко мне.
Заходит он над лесом низко.

Пора бы вскинуть и ружьё.
Ну вот и королевский выстрел.

И падает мне в ноги он.


Рецензии