Издержки профессии

( экспромт )

Кружечку пива, голову в пасть.
Я дрессировщик, - такая напасть.
Вот раньше, слонами я руководил,
Но кружечку, две и вольер не закрыл.
Слоны разбежались, что зайцы по полю.
Поймали, как месяц, а город всё моют.
И мне, в наказанье, подкинули льва.
Он кошка конечно, но ест за слона.
И главное, если хоть что-то не так,
Так сразу в амбицию, этот кошак.
Вот выживу если, к начальству пойду.
Просить буду скидку, в грядущем году.
Согласен на всё, даже на кенгуру,
Да что там, на жабу в вонючем пруду.
Но только не кошки, чешусь я от них...
Заканчивать надо душевный сей стих.
Я львов "обожаю" и кошек "люблю",
И пиво, теперь, совершенно не пью.

07. 01. 2017


Рецензии