Память...

Поговорим душа с тобою...
Какие дни достались нам!-
Я оглянусь назад...за мглою,
Пути не видно к берегам.

Смотрю на новые просторы...
Вот только в комнате моей-
Висят на окнах,те же шторы-
И даже ёлка тех же дней...

Огней бегущие гирлянды-
Мигают,как и в прошлый год-
И снова празднику все рады-
И время движется вперёд...

Вновь полетят вдаль вереницей-
Часы,минуты- всё быстрей.
Ушедший год мне будет сниться-
В мерцаньи ёлочных огней...

Неистребимая заноза-
Неугасающая боль-
В ней наши радости и слёзы-
И наша первая любовь...

Вся жизнь вместилась в этом слове-
Я вижу в нём живой родник-
Мне, ПАМЯТЬ,счастие и горе-
Я так живу... я так привык...

6.1.2017


Рецензии
Вы правы, Вера, конечно, мы сами - это наша память.
Отлично сказано, спасибо.

С уважением, Михаил

Михаил Калугин   09.11.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил!
За отличный отзыв!

Вера Гребенникова   09.11.2020 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.