Пустота

Гуляем или,
       выйдя из ворот,
Все продолжаем
       продвиженье к цели?
Ведь голова
       полна забот,
Которые
       ужасно надоели!

Но ведь без них
       бывает пусто так...
И возвращаешься назад
       с повинной.
Лишь на мгновенье
       ощутив тот страх
От пустоты,
       что стала вдруг всесильной.

И словно вдруг
       воздушный шар
Та пустота схватила
       в жесткие объятья...
И липкий пот,
       и в голове пожар -
И так милы
       привычные занятья!

Что делать завтра,
       что сейчас,
Что через месяц -
       все вдруг кстати!
В кругу забот
       страх пустоты погас
И свет застил тот призрак
       ложной благодати!
    


Рецензии