Руки-ноги

Нагрянет день ещё один -
морозостойкий господин -
седин
         доселе не имевший,
а ты,
        вконец осоловевший,
опять застрянешь в царстве льдин.
Не просто крепкой зимней стужи
чурается твоё нутро,
а холода,
              что влезет в душу
и превратит её в стекло.
Скитаешься и ищешь повода
отбыть в заветные чертоги -
там потерять дурную голову,
зарывшись в чьи-то руки-ноги...
О, Боги!
Как же я хотел...
уйти поглубже в дебри тел...
Но есть предел
                ...ещё ему.
Кому?
Уж сон свою канцону пел,
на ушко сладостно сопел.
Не пожелал бы никому
так...одному...
Всю ночь.
Всю жизнь проспать.
Без шанса тихо утопать
                во тьме
средь томных,
                тёмных силуэтов
и чьих-то тёплых пальцев на спине,
и душ раздетых -
чтоб снова всем явиться в новом дне.


Рецензии