Отраженная история

Вы помните наверно песню ту,
Высокой,  лебединой верности ответ.
В которой лебедь, так любил подругу,
Что принял смерть, за нею вслед.

Да, принял лебедь долю злую,
Во имя верности любви,
Я  ж, притчу вам, поведаю другую,
А как ее судить, решайте вы.

Такая же история. Две птицы,
Связали жизни полюбив друг друга,
Гнездо построили, не за границей,
Но каждый год летали к югу.

Так жили, не сказать, что дружно,
Но жили, радуясь природе.
Птенец родился, стало нужно,
Заботиться о нем, и при любой погоде.

Как в песне той, нежданный выстрел,
Вонзив стрелу в крыло, подругу обессилил,
И пробежала между ними искра,
Недобрая, и что-то надломилось.

А надо было лишь всего-то,
Помочь из раны наконечник вынуть,
Но он не захотел излишних хлопот,
Приняв решение ее покинуть.

Не оглянувшись, поднимался выше,
Она, не веря озиралась, звала его надсадно,
Но он ее уже совсем не слышал,
Ничем не обременял себя, кроме досады.

А  может быть, и не в нее, стрелял охотник,
И, восвояси, вовсе  он не улетал,
Лежал, оставшись без заботы,
Вслед  на любовь, с тоской взирал.

Такая вот история случилась.
Вам, что-нибудь она напоминает?
Как часто нужно просто наконечник вынуть,
Острие стрелы  недопонимания.

Взаимоуважением боль лечить,
Терпения, на рану наложить бинты,
И если нет уже любви, с достоинством уйти,
А не бросать ее на произвол судьбы.



 


Рецензии