СВТ. Акро-сонет

Снег  сыплет, сыплет. Крупно, мягко.
Им заворожен синий вечер.
Нить мыслей шьёт снежинки в дягиль.
Есть в действе сказочная млечность.
Есть в нём жующий травку агнец.
Тон, познающий человечность.

Велик сюжет, до слёзной влаги.
От чувства выстраданной встречи
Залётной птицы с Вышним Магом
Деяний сказочных без речи.
Уставший миг заполнен благом.
Харизма чуда душу лечит.

Тихонько тикает будильник.
Идти вперёд теперь полегче.
Шуршат проветренные крылья.

Идиллий нет. Мы все лишь слеги.
Наивно мнить себя всесильным.
А снег пусть падает в побеги.


Рецензии