Старая фотография

  Моему родному отцу
     КОЧУПАЛОВУ
 Дмитрию Тимофеевичу
25*10*1908-09*01*1984 г.г.
         
      Посвящается!

Пожелтевший глянцевый лист
На ладони тёплой моей,
А на нём-лихой тракторист
У акациевых ветвей.

Прямо в поле был он заснят,
Где растил хлеба и овсы,
Сам, как есть, не брит, грязноват,
На краю лесной полосы.

Сорок лет, ещё молодой,
Но жестки морщины лица,
И блестят виски сединой,
То-портрет моего отца.

На плечах влажна, тяжела
Гимнастёрка с военных дней,
На себя она приняла
Сто потов, солей и кровей!

И фуражка, спутница ей,
Солнце жгло её и гроза.
Из-под строгих, тёмных бровей
Дорогие смотрят глаза!

А когда гремела война,
Был он меткий артиллерист,
И была страна спасена!
И остался жив тракторист.

Но, за давностью многих лет,
Был с Доски Почёта он снят,
И теперь храню я портрет
Для своих детей и внучат.

И не стыдно мне от людей:
Пропылён, но душою чист,
На просторах русских полей
Хлебороб, солдат, тракторист.


Рецензии
БРАВО!!!
СПАСИБО!
ВЕЛИКОЛЕПЕН ВАШ ОТЕЦ-АРТИЛЛЕРИСТ,
ХЛЕБОРОБ,СОЛДАТ,ТРАКТОРИСТ!
ВАШ ОТЕЦ и ТАКИЕ,КАК ОН БОЙЦЫ...
НАМ ЗАВОЕВАЛИ ПРАВО РОДИТЬСЯ!!!
ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!!!
НИЗКИМ ЕМУ ПОКЛОН!
СЛАВА ИМ и ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!

Татьяна Звёздочкина   09.05.2023 20:18     Заявить о нарушении
Да, ему досталось: тяжёлая контузию, а потом пуля в грудь навылет, 2 см от сердца!! Но остался жив, дома ждали четверо детей! Я уже послевоенный...

Александр Дмитриевич Кочупалов   09.05.2023 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.