Крещенский дождь 2007

Беда предшествует победе, а за победой пустота?


Всем прощение вышло,
Кто на улицу вышел.
И законы, что дышло,
А господь всего выше.
Мы идём побредая,
Или попросту бредя,
Миллионы впрядая
В седину лихолетья.
Жил народ наш не нагло,
Но достаточно прочно.
Европеечным тяглом
На просторе восточном.
Рвался через глубины
Мировых океанов,
Сквозь полярные льдины,
Непроглядны туманы.
И, в космический выверт
Посылая улыбку,
Мы Гагарина вылет
Не сочтем за ошибку.
Где там лунные косы?
Причесать бы хотели!
Сквозь медвяные росы
Мы на небо глядели.
Через шустрые кварки
Управляли стихией
И по удали жарко
Сочиняли стихи мы.
По извечной привычке
Просто сеять и ро*стить,
Обряженные в лычки,
Мы не ждали их в гости.
Мы не приняли дикой,
Надругательской моды,
Поле брани великой
Устелили народом.
Самым лучшим и честным,
Пусть порой некрещеным,
Но по воле небесной
За отвагу прощеным.
И полки из засады,
Наши белые воины,
Под набатные даты
Божьей силы достойны!
Жил народ наш молебно,
Бил японца и немца
И мозолями землю
Нянчил, словно младенца.
Золотым миллиардом
Задурённый веками
В пропасть выбросил карты
И добро с кулаками.
Нас накроют морозы,
Убаюкают вьюги.
Далеко эскимосы,
Ещё дальше ворюги.
А Китай поджимает
Кадычищем под связки.
Волк собакою лает
С узкоглазой их маски.
Завалились нечаянно
В жернова Геркулеса,
Колокольчиком Чайна
Растревожила беса.
Европейским форпостом
На уральском погосте
Мы очухались поздно,
В своём доме, что гости.
В этой дикой измене
Православием выжить.
Чужеродные Вене,
Ватикану, Парижу.
Лондон - граф грациозный-
Разберётся почище,
Кто возило навозный,
А кто принц, а  кто нищий.
Вслед за этлй разборкой
Разберутся с Лонда*ном.
Всё закончится поркой
И ракетным ударом.
Ван, ту, фри. Ракеты пошли - они.
Наш ван - русский Иван (один на тысячу километров плюс революционный наган).
Ту у нас - пассажёрский.
Фри - картофель заморский.
В макдона*льдсе проели
Все свои канители.
Раздувались, сопели
От луны и до солнца.
Даже песни допели
До звенящего донца.
И теперь тарабаним,
Тыча пальцами в небо.
Голым вышел из бани,
Что ты был, что ты не был.
Не достанешь РС-ом,
«Воеводой» не хрякнешь.
Под глобальным прогрессом
Лягушоночком квакнешь.
Испускается духом
Одряхлевшее чудо.
Добровольно протухло,
Поперхнувшись Иудой.
Окропило нас плачем
Вознесённое небо.
Метит дьявол удачей.
Здесь беда - там победа.


Рецензии