Беспокойные мысли

Всё уйдёт, как круги на воде,
Непонятно, легко и тревожно.
Что написано в книге судеб
Нам с тобою узнать невозможно.

Наша юность, увы, утекла,
Как песок, как вода сквозь ладони.
Нам порой не хватает тепла,
Как спортсменам, что ищут мельдоний.

Не беда, что густа седина,
От бессонницы мысли всё круче,
И в душе нерушима стена,
Что разгонит все мрачные тучи.

Ночь пройдёт и откроет глаза
Ясный взгляд на понятия чести.
Пусть чисты над страной небеса,
И не будет печальных известий.


Рецензии