Зимний вечер

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР

Тишина на небе звёздном,
Тишина вокруг.
Где-то там былые вёсны,
Где-то там был друг...      
Всё спокойно в поднебесье
И в моей душе,               
Половинкой светит месяц
Между звёзд-драже.
Покрывалом белоснежным
Мой застелен путь,
От забот и мыслей прежних
Можно отдохнуть.
Нет былого сожаленья,
Что года летят,
И дороже всё мгновенья,
Где спокоен взгляд.
Зимний вечер всё окутал
Миротворным сном
И с меня снимает путы
Мыслей об одном,
Что в плену своём держало
Много-много лет,
А потом привычкой стало:
Знать, что больше нет
Той весны – далёкой, прошлой,
Яблони в цвету…
По белеющей пороше
Я легко иду.

18-20.12.2016


Рецензии