Путь

ПУТЬ               
       
Я засыпаю чувствуя блаженство
Обьятия мира раскрывая пред глазами
Господь меня забросал листами, как листьями осенними,  - цветами
Стихами забросал на перепутье,
Но путь я выбрал: помогать делами
И чувствовать глазами: путь - я
Я - путь, сливающийся с облаками.
В какой-то точке мое "я" сорвется с рельсов
И поезд прямо в небо унесется
Я - путь.
Я собиратель эдельвейсов
Я - тот, кто после Бога остается
Я путь без страха, без любви без денег
Я путь - реальность без побед и поражений
Я неоткрытый остров
Первый берег
к которому стремится без сражений
Тот в облаках, который мне дарил
Стихи бессонными ночами, молвил: "Действуй"
А его за все боготворил
Он говорил:
"Живи, не лицедействуй
Иди своей дорогой и вдвоем
когда-нибудь в каком-то месте
Мы пересечемся и пожмем друг другу руки
И станем вместе
Смотреть как город погружается в дымке
Слегка
 заснеженными облаками
И как становится душа легка
над ним кружа:
 зимой, снежинками, словами.

                Декабрь 2005


Рецензии