Судьбинушка

   Когда то,был я молод бесшабашен
 Как говорят про молодёжь"бес башен"
 Старался быть не чуть других не хуже
 Любой совет считал,что мне не нужен
 Жизнь день за днём летела чередою
 Я рос, как будто бы,доволен сам собою
 Особых разносолов не бывало
 Довольствовался лишь тем,что мне судьба давала
 Не думал ни когда о дне грядущем
 Старался не мешать вперёд идущим
 Переходить дорогу где попало
 Хотя преграды были и не мало
 Так получалось,что мне всегда фартило
 Хотя порой не до веселья было
 
  Закончил восемь классов остолопом
 Хотя совсем не круглым идиотом
 Багаж приобретённый в средней школе
 Был не велик, для простака не более
 Затем пошёл учиться в средний вуз
 Гранит науки пробовать на вкус
 Четыре года грыз,зубов не затупил
 Постиг лишь то,на что хватило сил
 Энтузиазм меня не покидал ни разу
 Закончив техникум, пошёл на службу сразу
 Не ту,что от звонка и до звонка
 За проходной "ЗАВОДУ"
 А ту,что долг стране "МОР ФЛОТУ"
 На три года
 
  Три года,как три дня защитнику народа
 И вот я старшина,начальник взвода
 Хорошая пора три года эти
 В "Почёте служба для страны"
 И мы уже не дети
 Оружие нам доверила страна
 И мы теперь за целый мир в ответе

   Взрослеют быстро пацаны,вчерашние мальчишки
 Едва лишь выйдя из-за парт и отложивших книжки
 Страну беречь и защищать,работа для мужчин
 Не сомневаться в этом,было множество причин
 
   Пришла пора,включили марш"ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ"
 Нас провожали экипажем на гражданку
 Стучат колёса,поезд мчится ближе к дому
 Пейзажи за окном всё более знакомы
 Вот дом родной,родители,друзья
 Всё без чего на свете жить нельзя
 Затем любовь,
           знакомство,
                свадьба,дети
 Чего дороже нет на белом свете
 И глазом не моргнул,как дети у детей
 И вот на пенсии уже,куда ещё быстрей
 Дождался внуков,правнуков дождусь
 Быть может в чём нибудь ещё с гожусь
 Пусть не кормильцем и не воспитателем
 Хотя бы дед морозом наряжусь
 Надеюсь не прогонят деда с клюшкой
 Ещё чему нибудь, быть может научусь


Рецензии