Пожелание

От нового года мне нужно немного:
Чтоб твердой была под ногами дорога,
Чтоб множество глаз, голубых и зеленых,
Счастливых и грустных, чужих и влюбленных.

Расшитую звездами ночку-сорочку
И солнечный край в голубой оторочке,
И полдень, где я никуда не спешу,
У года пришедшего я попрошу.

Венок у весны и монисто у лета,
У осени - платье цыганского цвета,
А все, что увидеть прошу я сейчас, -
Веселые бусинки беличьих глаз.


Рецензии