***

Уж скоро начну уставать, доставать и смеяться
Над собственной слабостью истовых чресел и слов.
И вечный закон притяжения лунного братства
Во мне окончательно вытрет Иоан богослов.
И сделаюсь легче снежинки февральской метели…
И дворник не нужен и мелочи тёплых углов…
Прилягу на мягкую лапу раскидистой ели…
И с вами беседовать буду обрывками снов…
А ранней весной со слезинками первых сосулек
Прозрачною каплей в холодную землю войду…
И где-то на склоне овражка в ведёрки бабулек
Студёной кристальной водицей ещё попаду…
А если не так, то по склонам журчать кувыркаться
В хорошем весёлом течении весенней земли,
С песчинкою каждой успею мгновенно обняться
И скрыться в загадочной белой дали.


Рецензии