Жанна д, Арк

Обереги рассыпаны
Крест забыт на кровати спросонья
И иконы в углу, уж не светятся,
Так, как всегда.

Уходи, уходи,
Я себя никогда не достойна,
Лишь пока непорочна,
Другое готовит судьба.

Восходящее солнце
Пробило лучом занавеску
Взгляд окинул все разом,
Хоть не прозвучала мольба

- Твое время придет;
Прозвучало, как в плохонькой пьесе,
Приняла, усмехнувшись,
Нашелся мне тоже, аббат

Он ушел,
Я сидела средь комнаты стылой.
Кот запрыгнул на плечи,
У черных своя ворожба.

Все свершилось,
Шептать не придется мне "..милый..",
С черной меткой в ладони,
Дальше жизнь - уже только борьба...


Рецензии