Новогодние игрушки

Елочные гирлянды, украшения
Новогодние обычные игрушки
Периода советского творения
В пыли лежат на антресолях побрякушки
Ручные самодельные поделки,
Звезды, наконечники, хлопушки,
Волки, тигры, зайцы, белки
И прочие знакомые зверушки
Какую ни возьми из них
Произведения искусства
Волшебный дух и в нас проник
Как дети, мы к нему питаем чувства
Жизнь не жалует нам чудеса,
Нужна и взрослым тоже сказка,
Как важны в жизни малыша
Любовь, забота матери и ласка
Таких игрушек больше нет,
Как видим, было бы призвание
Никто не даст нам впредь обет
Про формы важность с содержанием
Штампуют нам безликие шары,
И хорошо одно меняют, что расцветки
Нам преподносят эти милые дары,
Но забывают, что золотая наша клетка
А мы и этому, как дети, снова рады
В борьбе с безликостью химерной
Мы незаметно упустили что-то, правда,
Нужные не приняли когда-то меры


Рецензии